By Rifu

Tadinya mau bikin halaman ini sebagai “About”, tapi kemudian terpikir, ah, sekalian aja deh. ya “guest book”, ya “about me”, ya forum bebas!

Tapi mari mulai dengan perkenalan. Nama saya Arief. Saya biasa dipanggil dengan Rifu? Lho, itu kan nama kota di Miyagi, kok bisa? Sebenarnya gampang saja, karena kebudayaan Jepang yang sudah banyak merasuki pikiran anak2 muda negeri ini, jadilah saya dipanggil Arifu. Kepanjangan? Jadilah Rifu! (hihi, thx to orang ini) Belakangan malah biasa dipanggil Fu aja. Selain itu sih juga ada latar belakangnya. Ternyata saking bagusnya nama yang ayah dan ibu saya berikan ke saya, banyak orang lain juga menggunakan nama ini! Walhasil, daripada ketuker gitu, sederhana kan?

Selain itu kadang saya juga menggunakan nama Sarukawa, klo itu ceritanya lebih panjang lagi, tapi lagi-lagi itu terkait sama orang ini dan orang ini. Nama itu dipakai untuk blog saya yang pertama.

Hm, jadi inget, waktu SMP gw (lho, jd “gw”?) kadang dipanggil Sarip, kependekan dari Mas Arief yang terdengar seperti Mas Arip yang kemudian terinspirasi juga oleh kenyataan bahwa “sarip” adalah kromo inggilnya flatus.

Terus apa lagi ya… oh ya, bulek (adik ibu) saya (nah, sekarang balik”saya” lagi?) kadang manggil saya Paijo gara2 saya suka ngerespon agak lambat ketika dipanggil. Paijo? Oh, I guess it really comes out of nothing, thanks to the creativity of my lovely aunty.

Dan salah satu panggilan yang saya tidak suka, Bungul. It means “bodoh”, well, thanks to my own “mistake”, or should I say “stupidity” (Nah, I wont tell you about it).

Akhir-akhir ini juga biasa dipanggil “kakek” ama temen2 sekelas bium yang, mau gimana lagi, rata-rata dua tahun lebih muda daripada gw. Sudah-sudah cukup dengan perkenalannya. Sekarang siapa yang mau memperkenalkan dirinya? Sok, mangga atuh, isi komennya.


359 Responses to “Out of Topics : Forum Bebas”


  1. Mei 12, 2007 pukul 7:11 am

    waaahh, langsung komen disini…! huhuhu, terharu….โ„ข

    terima kasih sudah komen!

  2. Mei 12, 2007 pukul 8:23 am

    yieeeyy,, udah ada tempat OOTnya,,๐Ÿ™‚

  3. Mei 12, 2007 pukul 10:43 am

    yiieeeyyy.. the more (comment) the merrier! makasih ya Ma, ud comment.

  4. Mei 12, 2007 pukul 1:14 pm

    Ada lagi Arif yang lain di id.wordpress, fu.. Bang Aip tuh.๐Ÿ˜€

  5. Mei 12, 2007 pukul 1:25 pm

    iya, makanya semakin meyakinkan gw buat pake Rifu, huhuhu…

  6. Mei 12, 2007 pukul 1:41 pm

    What is it with boys and nicknames,,?? ckckck,,๐Ÿ™‚

  7. Mei 12, 2007 pukul 2:18 pm

    wah, mereka tuh sebenernya punya masalah lebih parah lagi dengan codenames! pasti ada aja cewe yang saya mereka kasih codename. seenggaknya orang seperti Sou ada juga yang menggunakan “Koitsu”. takut ketahuan soalnya!

  8. Mei 12, 2007 pukul 4:05 pm

    hahahahaha,, gitu ya,, cowo,, cowo,,

    (Ma bener bener ga ngerti apa pantingnya,, ckckck,,)

  9. Mei 12, 2007 pukul 8:34 pm

    Mas Rifu…tentang pranala sdh saya jawab lewat email…
    Maaf kalau terlambat, maklum sedang lumayan sibuk nich๐Ÿ˜€

  10. Mei 12, 2007 pukul 8:43 pm

    Sora, Rifu, Shan-In, Geddoe kok kayaknya J-lover semua ya?๐Ÿ˜€

  11. Mei 13, 2007 pukul 12:38 am

    huhuhu, mungkin harus ada yang ngeposting tuh tentang kenapa budaya jepang bisa masuk sini. hm, secara sekilas sih, menurut saya sejak lagu OP/ED anime jepang ga di-dub lagi, dibantu dengan akses internet ke lagu2 jepang yang memang belum dijual secara resmi di sini.

    hm, temen2, gimana kalo Pak Guru deKing kita racunin lagu2 jepang?

  12. Mei 13, 2007 pukul 2:26 am

    iya tuh,, pada suka banget mereka,,

    adek Ma dua duanya pada suka jepang jepang-an (Ma ga ngerti lagu lagunya,, kecuali kalo yang nyanyi ada yang lucu,,๐Ÿ™‚ hehe,,) Ma juga suka,, tapi ga segitunya,,,

  13. Mei 13, 2007 pukul 4:07 am

    kalo gitu Ma juga harus diracunin!

  14. Mei 17, 2007 pukul 5:46 am

    ga mau diracuin,,

    Update,, dung dung dung,, Update,, dung dung dung,,

    Hehehe,, terbukti Rifu lebih tua dari Ma!!! hehehehehe,,

  15. Mei 31, 2007 pukul 5:07 am

    @@@ deking : “Sora, Rifu, Shan-In, Geddoe kok kayaknya J-lover semua ya?”
    nambah pak…saya juga J-lover loh,,,,!hoho..
    salam kenal yah rifu,,, *ko kedengarannya ky tofu ya? ;p*๐Ÿ™‚

  16. Mei 31, 2007 pukul 1:37 pm

    salam kenal juga!

    *hmmmm, iya ya?*

  17. 19 cK
    Juni 5, 2007 pukul 11:36 am

    kirain rifu itu cewek lho hehehehe๐Ÿ˜›
    *siyul siyul*

  18. Juni 5, 2007 pukul 12:16 pm

    gyaaaaaa, gara-gara saya pasang avatar Sumeragi Kururu kah?

    *ngerasa ga cocok juga sih, saya ga ada manisnya gini*

  19. Juni 9, 2007 pukul 5:36 pm

    kunjungan balesan

    salam ganesha dulu deh…

    *sambil hormat* :mrgreen:

  20. Juni 10, 2007 pukul 2:02 am

    Untuk Tuhan, Bangsa dan Almamater, MERDEKA!!!

    *saling menghormati*:mrgreen:

  21. Juni 10, 2007 pukul 2:19 am

    geli betul itu,,

    ckckck,, sesama makhluk ITB toh,,๐Ÿ™‚

  22. Juni 10, 2007 pukul 10:25 am

    pake acara salam ganesha gitu,,๐Ÿ™‚

  23. Juni 10, 2007 pukul 9:51 pm

    woooiiiii, Ma, itu salam penuh makna…
    *one liner, one liner*

  24. 27 suandana
    Juni 11, 2007 pukul 5:59 am

    ikutan nih…

  25. Juni 11, 2007 pukul 8:39 am

    ayooo, siapa lagi mau jadi one liner?

  26. Juni 13, 2007 pukul 7:06 am

    Mampir, om! (kan belom ada yg manggil omFu ya?)๐Ÿ˜†

    Saya link juga ya?
    Salam kenal!๐Ÿ™‚

  27. Juni 13, 2007 pukul 12:02 pm

    hihi, tapi yang manggil kakek udah ada tuh.

    sip, sama2 ngelink dah.๐Ÿ˜€

  28. Juni 13, 2007 pukul 1:51 pm

    Hmm… bagus… bagus Nak Rifu…
    Akhirnya…. ^_^
    Gud job… sudah ada halaman khusus untuk OOT!!

    Oh ya, saya baru pertama ke halaman ini, kenalkan, saya hiruta…
    :mrgreen:

  29. Juni 13, 2007 pukul 3:14 pm

    *duuuhhh, hiruta sok resmi nih*

    halah, si Ibu.. kemana aja Bu? eh, eh, maap, maksud saya Aka-chan kemana aja?๐Ÿ˜€

    ini halaman ud ada dari sebulan yang lalu lho (10mei).

    *yang tujuannya menyalurkan hasrat terpendam untuk OOT tentu saja!!*

  30. Juni 14, 2007 pukul 11:57 am

    hai rifu, makasih da mampir ke blog saya ^ ^ kuliah mikrobiologi di mana emang?

  31. Juni 14, 2007 pukul 12:09 pm

    aga’ curiga karena dirimu mengingatkan saya akan arief di kampus saya.

  32. Juni 14, 2007 pukul 1:25 pm

    di ITB hehehe… lho, di UGM ada jurusan mikrobiologi ya? setahu saya, biologi memang sudah jadi fakultas di UGM, tapi kalo mikrobiologi… hmmmm, atau mikrobiologi pertanian? (jurusan) itu ada kan?

    btw, saya bikin link ke blog kikie ya?

  33. Juni 15, 2007 pukul 8:14 am

    yang tujuannya menyalurkan hasrat terpendam untuk OOT tentu saja!!

    dan itulah alesan Ma sering ke sini,,๐Ÿ˜†

  34. Juni 15, 2007 pukul 9:16 am

    Hmnnn…. Hmnn… [OOT]

  35. Juni 15, 2007 pukul 5:30 pm

    dan itulah alesan Ma sering ke sini,,๐Ÿ˜†

    makasih, traffickomen saya jadi tambah banyak..๐Ÿ˜€

    Hmnnnโ€ฆ. Hmnnโ€ฆ [OOT]

    hmhmhmhmhmhhm… [OOT juga]

  36. Juni 16, 2007 pukul 3:53 am

    ladang bwt OOT??
    hohohohoho…ngikutttttttttttttttt…… :p

  37. Juni 16, 2007 pukul 4:42 am

    hihi, tapi yang manggil kakek udah ada tuh.

    KakekFu…apa kbr?:mrgreen:

    Hmm…disini blh ngapain aja kan?๐Ÿ™‚๐Ÿ˜€:mrgreen:๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜ก๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜›

    *test icon ON*:mrgreen:

  38. Juni 16, 2007 pukul 6:54 pm

    @9racehime
    wah, nambah peminat lagi. ternyata pengamatan saya tidak salah. OOT memang gejala umum yang ada pada para blogger Indonesia. bagus lah sekarang sudah ada tempat penyaluran minat OOT ini.
    *halah rifu, sok jadi pengamat*

    @destiutami
    *tumben pake nick ini, ada apa dengan kodoknya?*
    kabar saya? alhamdulillah IP 3 lagi.๐Ÿ™‚

    @Master Li
    selamat yaaa!!!!๐Ÿ˜€
    mau masuk mana ntar? ITB? ITB yaaaa…!!!๐Ÿ˜€
    *sumpah promosi abis*

  39. Juni 17, 2007 pukul 2:18 am

    OOT rules!!!!!!!!!!!!!!!!!

    *edan*

  40. Juni 17, 2007 pukul 4:04 pm

    tapi apakah OOTers rules?

  41. 45 btyop
    Juni 21, 2007 pukul 8:20 am

    avatar lo ga banget rif ^_^
    (* malah komenin orang nya,huehuehue *)

  42. Juni 21, 2007 pukul 9:20 am

    tapi apakah OOTers rules?

    Hmm,, Iya,, semoga,,๐Ÿ˜›

  43. Juni 21, 2007 pukul 10:29 am

    @btyop
    iya!! mang ngga gw banget nih, tapi masih bingung. belum dapet inspirasi mau pake apaan..
    *apa pake close-up nya CHD-SKYEYE aja ya?*

    @Rizma
    doa kaum lo ya? hahaha!!!๐Ÿ˜€

  44. Juni 22, 2007 pukul 6:05 am

    assalamualaikum
    pa kabar kk?
    lam kenal aj.
    dari Salman๐Ÿ™‚ lg jalan-jalan

  45. 49 btyop
    Juni 22, 2007 pukul 7:47 am

    haha, asal jangan yg ini deh…klo udah tau lo asli nya kayak gimana tapi avatar nya cute kayak gitu kayaknya umm… -_-

    hehe, ampun rif, no offense ^_^

    ntar gw dibantai lagi deh >_

  46. Juni 22, 2007 pukul 9:25 am

    doa kaum lo ya? hahaha!!!๐Ÿ˜€

    Rifu tau ajah,,๐Ÿ˜‰

  47. 51 cK
    Juni 22, 2007 pukul 9:26 am

    rifu…link mu saya masukin blogroll ya *biar blogroll saya banyak wakakakakkk*๐Ÿ˜€

  48. 52 btyop
    Juni 22, 2007 pukul 2:25 pm

    serius nih…gara2 lo gw juga jadi tukang OOT gini -_-
    kape oi kapee….huehuehue, lagi kpae sempet2 nya aja gw blogwalking gini. Mana blog gw juga sepi, isi nya ga mutu sih, yg nulis juga orangnya ga mutu,huehehe. (pusing ngerjain proyek di tempat KP)

  49. Juni 22, 2007 pukul 9:21 pm

    #Ma
    well… as you expected from a good listener… *halah, apa hubungannya?*

    #cK
    sama2 Mba cK. linknya saya masukin juga. siiiipppppp. *yessss, nambah traffic*๐Ÿ˜€

    #btyop
    kape..??
    ..
    ..
    ..
    kape deeeehhhhhh!!!!!
    kau ini, jangan rendah diri seperti itu lah…
    ok ok๐Ÿ˜€

  50. Juni 22, 2007 pukul 9:41 pm

    hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha,,,,

    *ngakak sampe bronkospasme,,*
    ๐Ÿ˜€

  51. Juni 22, 2007 pukul 9:51 pm

    hwee? kenapa ngakak? *pura-pura lemot, tapi sebenernya… ga tau beneran!!*

  52. 56 btyop
    Juni 22, 2007 pukul 10:19 pm

    semakin malam ocehan disini semakin ga jelas saja saudara2 ^_^

  53. Juni 22, 2007 pukul 10:28 pm

    hahaha, di tempat lo tuh juga ga jelas!!! *rifu pura2 tidak tahu*๐Ÿ˜€

    lagi ngenet dari rumah ya Yo?

  54. Juni 22, 2007 pukul 10:36 pm

    lalalalala,,

    Hmmm,,

    *tarik nafas dalam dalam*

    aroma OOT emang beda,,

    *kabur dengan damai*
    ๐Ÿ˜€

  55. Juni 22, 2007 pukul 10:49 pm

    *tariikkkkkk……..*
    *hembuuuuuusssss…….*
    ๐Ÿ˜€ memang beda Ma!! damai…

    *jangan kabur kamu, kalau kabur ntar trafik gw ga nambah, wekekekeke!!!*
    *rifu ketuleran wp-fever, bentar2 liat stat*

  56. Juni 22, 2007 pukul 10:55 pm

    bentar bentar liat stat?? emang bisa nambah banyak dalam 10-20 menit??

    *tetep menghirup udara damai dan tentramnya OOT world*

    YM ga nyala ya?

  57. Juni 22, 2007 pukul 10:59 pm

    ym gw online di kompie satunya. ini pake kompie ad gw. *yang sayangnya ga ada ym nya*

    hmmmm, ya pokoknya setiap kali Ma komentar, statnya naik satu kan? hehehehe…!!!!

  58. Juni 22, 2007 pukul 11:06 pm

    yaelah,, satu ga berasa kali Fu,,

    Rifu curang,, ke blog Sarah betah komen,,

    jarang amat komen di blog Ma,, sekalinya komen,, dites pelajaran,,
    ๐Ÿ˜ฅ

  59. Juni 22, 2007 pukul 11:25 pm

    cemburu nih ceritanyaaaaa???? wakakakkakaks..!!!!๐Ÿ˜€

    eh, komen pelajaran tuh berarti komen serius abis kan, jarang lho dtemui komen seperti itu. tul gak?
    *gw nya juga jarang ketemu topik yang bisa diseriusin, hihihi!!*
    *rifu tukang OOT*

    hmmmm, satu kali? satu kali nya Ma berarti kok buatku..

    *gaya bahasa gw pasti bakal bikin gosip, hahahahaha!!!*

  60. Juni 22, 2007 pukul 11:32 pm

    cemburu,,??๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    *ngakak ampe dislokasi mandibula*๐Ÿ˜€

    Ma sih ga yakin bakal jadi gosip,, wong bigos-nya kita berdua kok,,๐Ÿ˜€

    -jangan jangan Rifu mau digosipin ya??-
    ๐Ÿ˜†

    *ngakak sambil makan ponstan,,*

  61. 65 cK
    Juni 22, 2007 pukul 11:37 pm

    mau naikin stats???

    1. log out dari wordpress
    2. klik link sendiri
    3. lakukan berturut-turut sampe jari-jari bengkak
    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  62. Juni 22, 2007 pukul 11:46 pm

    buset, ada uler… bisa dislok mandibula… *nyahahahaha!!*

    hmmm, iya ya, eh, kamu doang kali? *berkelit*

    digosipin? hmmmm, ga nolak sih, kalo ama Hayden Panettiere… hihihi!!! *rifu ga sadar diri*

    ponstan? ngapain minum painkiller Ma? eh iya, mandibula kamu dislok ya… ahaha~๐Ÿ™‚

  63. Juni 22, 2007 pukul 11:50 pm

    wah, ada cK…!!!!

    hmmmm, saya ud pernah kok kaya gitu. setiap kali abis ngapain2 dan kemudian logout, tidak lupa saya beberapa kali pencet F5, hihihi….!!!!

    skarang ud ngga kok *tapi mungkin kambuh kalo kurang banyak trafficnya kerjaan*๐Ÿ˜€

  64. Juni 22, 2007 pukul 11:55 pm

    dasar Rifu kacaw!!!!!๐Ÿ˜†

    tuh kalo mau belajar masalah stat tanya sama Chika,, profesional tuh!!!

    -Ma ga bakal pake istilah kedokteran kalo yang punya rumah ga ngerti Fu,,-๐Ÿ™‚

  65. Juni 23, 2007 pukul 12:03 am

    kacaw darimana?

    stat? tidakkkkk, cukuplah di biostatistik saja (sujud syukur dapet C). *pura2 ngomong ga nyambung*

    sip, Ma, kamu tahu aja, kamu pengertian deh…

    *hahaha, kalimat berpotensi gosip lagi..!!!*

  66. 70 cK
    Juni 23, 2007 pukul 12:16 am

    hei tidur!!! tidur!!! kalian ini ceting kok di blog?? haromโ„ข ituh!!๐Ÿ‘ฟ

    sana!! di forum ato YM aja!:mrgreen:

  67. Juni 23, 2007 pukul 12:22 am

    males… weeee…..๐Ÿ˜€

  68. Juni 23, 2007 pukul 12:25 am

    Kalo cetingnya di YM ga bakal ada celah buat digosipin Chika,,๐Ÿ˜†

    *potensi gosip meningkat!!!*

  69. Juni 23, 2007 pukul 12:43 am

    “ga bakal ada celah untuk digosipin”…. jadi chatting disini biar digosipin gitu? hmmm, boleh juga idenya… setuju Ma!!

    *dan meningkat lagi!!!*

  70. Juni 23, 2007 pukul 12:57 am

    kan Ma ceting disini biar stat-nya Rifu naek??

    *scroll atas*

    bener,,๐Ÿ˜€

    masalah biar digosipin itu,, bonusnya,, (lha??)๐Ÿ˜†

  71. Juni 23, 2007 pukul 5:42 am

    hahaha, pada akhirnya gw yang ketiduran.
    makasih ya Ma ud nemenin ceting di tempat ga jelas sampai gw tinggal tidur. Ma ga marah kan?
    *rifu baru bangun sudah bisa langsung menggunakan kata-kata yang memancing gosip*

  72. Juni 23, 2007 pukul 6:36 am

    hahahahhaha,, gapapa Rifu,,

    anytime,,๐Ÿ˜€

    *dan Ma menimpali dengan kalimat singkat penuh makna*
    ๐Ÿ˜€

  73. Juni 23, 2007 pukul 7:06 am

    anytime,,

    memang bermakna…๐Ÿ˜€

  74. Juni 23, 2007 pukul 7:42 am

    Glekkk!!๐Ÿ˜ฏ

    Ym udah pindah kemari…๐Ÿ˜†

  75. 79 saRe'
    Juni 23, 2007 pukul 9:25 am

    mau ikut OOT!!!
    spoilernya panjang banget~……… sampe capek bacanya,,
    tapi klo ga dibaca sampe abis, bisa mati pensaran,,๐Ÿ˜ฅ

  76. Juni 23, 2007 pukul 10:41 am

    #jejakpena
    mau ikutan ceting?๐Ÿ˜€

    #saRe’
    OOT? you’re always welcomed here..!!๐Ÿ™‚
    ya iyalah panjang. itu bukan spoiler tapi memang scanslationnya. langsung dihabisin baca mpe chapter paling akhir saRe’?

  77. Juni 23, 2007 pukul 3:19 pm

    wah,, Rifu mengakomodasi kebutuhan masyarakat blogsphere akan OOT,,

    supply and demand!!

  78. Juni 23, 2007 pukul 9:21 pm

    masi ngenet di kosan? request blogrollnya dah saya approve๐Ÿ™‚ sekarang giliran๐Ÿ˜›
    btw, ini tempat OOT kayanya dah jadi forum sendiri, kk berhasil membangun komunitas di dunia blog ( :”>
    teruskan, ayo semangaaaat! *halah*

  79. 83 cK
    Juni 23, 2007 pukul 9:53 pm

    halo rifu…blognya bagus. salam kenal๐Ÿ˜€

    *kesambet setan amnesia*

  80. Juni 24, 2007 pukul 4:28 am

    @Rizma

    wah,, Rifu mengakomodasi kebutuhan masyarakat blogsphere akan OOT,,

    hmmm, maksud Ma “mengakomodasi kebutuhan Ma untuk OOT” kali…
    hihihi, apa sih yang ngga buat Ma? *huekkssss, gombal abis*๐Ÿ˜€

    @faisalman

    masi ngenet di kosan? request blogrollnya dah saya approve๐Ÿ™‚ sekarang giliran๐Ÿ˜›

    sekarang mah ngenetnya di kosan mulu. kadang2 aja ngehotspot dari kampus.
    wuih, responnya cepat. ok, sip, ud saya bikin juga.๐Ÿ™‚

    btw, ini tempat OOT kayanya dah jadi forum sendiri, kk berhasil membangun komunitas di dunia blog

    halah, apa sih artinya ketimbang forum2 yang populer yang replynya untuk satu topic bisa ratusan. dan OOT itu memang udah ada dari sananya, sudah fitrahnya para blogger *dilempar benda2 tajam dari segala penjuru arah*. saya cuma menyediakan tempat untuk menyalurkannya kok *mencari rumah sakit terdekat*.

    teruskan, ayo semangaaaat! *halah*

    sama-sama…!!!๐Ÿ˜€

    @cK

    halo rifuโ€ฆblognya bagus. salam kenal๐Ÿ˜€
    *kesambet setan amnesia*

    salam kenal juga mba cK. makasih sudah mampir๐Ÿ˜€
    *orang amnesia diladenin*

  81. 85 saRe'
    Juni 24, 2007 pukul 11:15 am

    ya ngga mungkinlah sampe yang paling baru,, kan saRa awal bacanya dari chapter 50an, minus mata saRa bisa langsung meningkat pesat kalo baca sampe ke chapter 157 dalam 1 hari,,
    he he๐Ÿ˜€
    skarang udah chapter 84,, baru mau nglanjutin lagi nih,,
    penasaraaaaaan!!!!!๐Ÿ˜†

  82. Juni 24, 2007 pukul 1:09 pm

    Coba – coba tes…

    Mengapa saya merasa deja vu dengan tempat ini…?

    *Digetok palu*

  83. Juni 24, 2007 pukul 1:22 pm

    hihihi, apa sih yang ngga buat Ma? *huekkssss, gombal abis*

    walaah,, gombal bangeet!!!!
    ๐Ÿ˜†

    *ngakak sampe paru lobus kirinya kolaps,,*

  84. Juni 24, 2007 pukul 2:25 pm

    salam kenal…

    wah, ternyata cowok!? bener deh, saya kirain cewek… *digetok bambu

  85. Juni 24, 2007 pukul 3:41 pm

    @saRe’

    ya ngga mungkinlah sampe yang paling baru,, kan saRa awal bacanya dari chapter 50an, minus mata saRa bisa langsung meningkat pesat kalo baca sampe ke chapter 157 dalam 1 hari,,
    he he๐Ÿ˜€
    skarang udah chapter 84,, baru mau nglanjutin lagi nih,,
    penasaraaaaaan!!!!!๐Ÿ˜†

    hihi, dulu saya baca scanslationnya naruto langsung 200an chapter gitu, begadang di kosan temen๐Ÿ˜€
    nah kalo baca online itu yang bikin lamanya nunggu loadingnya, jadi sabar ya nak saRe’ ya?๐Ÿ˜€

    @Death Berry Ille-Bellisima
    wah ada ada DeBe of chaosregion, kemaren baru baca majalah “kombinasi”, ada blognya DeBe lho disitu..!

    Mengapa saya merasa deja vu dengan tempat iniโ€ฆ?

    hmmm, karena ud banyak yang pake MistyLook?

    @Ma

    *ngakak sampe paru lobus kirinya kolaps,,*

    waduh, ntar lobusnya paru2 kiri tinggal satu dong…
    *OOT lanjut*

    @Hisakawa Shizuka
    salam kenal juga!!๐Ÿ˜€

    wah, ternyata cowok!? bener deh, saya kirain cewekโ€ฆ

    hihihi, avatar saya memang mudah menipu orang:mrgreen:

  86. Juni 24, 2007 pukul 3:48 pm

    Iya, avatar itu menipu… Tapi saya ga tertipu.. Aura cewe jadi-jadiannya cowonya ketauan~

  87. Juni 24, 2007 pukul 4:11 pm

    kamu juga Li, Maaya Sakamoto darimana tuuh??:mrgreen:

  88. Juni 24, 2007 pukul 4:12 pm

    tapi dari awal ketara kok kalo RIfu itu cowo,,๐Ÿ˜‰

    *biar rifu ga bangga jadi tukang tipu*๐Ÿ˜†

  89. Juni 24, 2007 pukul 8:02 pm

    iya Ma iyaa…. yang nipu kan avatar saya, bukan sayanya.. *berkelit*

    hmmm, ga mau ya digosipin sama tukang tipu?:mrgreen:

  90. Juni 24, 2007 pukul 8:16 pm

    hahahahahaha,, kalo masalah itu sih tenang aja Rifu,,๐Ÿ˜†

  91. Juni 24, 2007 pukul 10:39 pm

    asw. salam taaruf aja deh!
    eh, sering di salman ya? harusnya sih sering ketemu juga. pernah ga y??

  92. Juni 24, 2007 pukul 11:33 pm

    kayaknya saya pernah ke sini deh…:)

  93. Juni 25, 2007 pukul 1:36 am

    kayaknya saya juga pernah mampir kesini deh…

  94. 98 btyop
    Juni 25, 2007 pukul 8:16 am

    lama2 ini tempat komen udah kayak messenger aja ^_^
    tapi postingannya ga keurus tuh rif, ga nambah2 udah berapa lama..
    ngincer pengunjung dari pada blogwaker aja yah? ^_^
    gpp kok, lo ahli klo soal membawa suasana OOT kayak gini.

  95. Juni 25, 2007 pukul 10:48 am

    @ rifu
    wah nuhun Kang, responnya sangat cepat!
    nambah satu lagi koleksi blogroll 8)

    @ arul & chiw
    ya, kita memang sama-sama pernah kesini

    @bytop

    ngincer pengunjung dari pada blogwaker aja yah? ^_^
    gpp kok, lo ahli klo soal membawa suasana OOT kayak gini.

    bukannya sama-sama? Saya dah absen juga disana…

  96. Juni 25, 2007 pukul 2:49 pm

    hahhahahaha,, bytop ama rifu ama aja,,๐Ÿ˜†

  97. Juni 25, 2007 pukul 7:05 pm

    Udah 100 nih… nyampah ah…

  98. Juni 25, 2007 pukul 7:33 pm

    Rifu… nambah entry baru gih, jangan berlama-lama ama another poem ituh…๐Ÿ˜›

    intinya, apdet…

  99. 103 btyop
    Juni 26, 2007 pukul 11:32 am

    gw sama dengan rifu dari mana nya coba๐Ÿ˜†

  100. Juni 26, 2007 pukul 8:29 pm

    @btyop

    gw sama dengan rifu dari mana nya coba๐Ÿ˜†

    ya itu…
    ada halaman OOT-nya juga buat mendulang komen2๐Ÿ˜†

  101. Juni 29, 2007 pukul 2:19 pm

    OOT ah OOT
    ๐Ÿ‘ฟ

  102. Juni 30, 2007 pukul 4:34 pm

    Rifu,, Kanggeen!!!๐Ÿ˜†

    *yah,, dan pergosipan kembali ramai*

  103. Juni 30, 2007 pukul 5:22 pm

    iya…rifu ilang….
    gosip apaan mbak ma? *lemot*

  104. Juni 30, 2007 pukul 9:35 pm

    mudik kali si rifu
    kagak ada inet di kampung halaman
    *bcanda bro*:mrgreen:

  105. Juli 2, 2007 pukul 9:07 am

    OOT ya? ya udah, Rifu, nice blog! salam kenal๐Ÿ˜€

  106. 110 btyop
    Juli 2, 2007 pukul 11:19 am

    @faisalman:
    haha,klo OOT yg di tempat gw mah ga YM kayak gini, itu tuh buat buku tamu sekalian kritik dan saran ^^

  107. Juli 4, 2007 pukul 1:12 pm

    lg pen OOT nehh,,,,,
    mumpung ada ladang,,,sikat ajahhh~
    ini salah satu blog seleb yg sedang sibuk gila spertinya..
    cepatlah kembaliiii…
    bosan nehhh….

  108. Juli 5, 2007 pukul 8:20 am

    aaarggh,, no 111 udah diambil Grace,,!!
    *mukul mukul monitor*

  109. 113 btyop
    Juli 5, 2007 pukul 8:33 am

    huehe, Ma terobsesi mendapat nomor cantik yah?๐Ÿ˜ˆ

    jangan dipukul-pukul Ma monitornya, kasian๐Ÿ˜†

    tuh rif, banyak fans yg menunggu, kasian tuh 9race udah mulai bosan:mrgreen:

  110. Juli 5, 2007 pukul 8:48 am

    ah OOT ah๐Ÿ‘ฟ

    *terbahak bahak*

  111. Juli 5, 2007 pukul 9:40 am

    Yeah… dapat 115! Lumayan…
    *baca komen-komen di atas*

    Rifu nggak ngilang kok… Dia lagi senyum-senyum di pojokan tuh

  112. Juli 5, 2007 pukul 8:33 pm

    *baru bc komen mbak ma*
    welehh….maap mbak ma…
    saya malah baru nyadar tuh….:mrgreen:
    *nyodorin monitor baru*

  113. 117 btyop
    Juli 6, 2007 pukul 10:00 pm

    wah, Ma dapet monitor baru tuh dari 9grace:mrgreen:

  114. Juli 7, 2007 pukul 8:14 pm

    wohoy….~
    jiwa OOT lagi melanda nyeh….
    yukkkk kopdar……..~
    tp saya ga tau bs dtg pa ga…smoga ayah sdg berbaik hati mengijinkan org rumah mengantar saya….
    ini kayanya kopdar para OOT-erz yah???
    @@bytop :

    uh rif, banyak fans yg menunggu, kasian tuh 9race udah mulai bosan

    weleh, apa maksutnyah saya slh satu dr fans? *nglirik mbak ma, berharap dy tak jelesss*:mrgreen:
    *dan secepatnya menghilang*

  115. Juli 9, 2007 pukul 9:30 pm

    katanya hiatus,, malah sama Grace,,
    *ngambek lagi ceritanya,,*
    ๐Ÿ˜†

  116. Juli 9, 2007 pukul 10:04 pm

    oh ini toh blognya, masih hiatus nih?

  117. Juli 10, 2007 pukul 5:52 pm

    ahahahaha,, Rifu sih ga jelas kapan hiatusnya,, hilang timbul,,๐Ÿ˜†

  118. Juli 11, 2007 pukul 10:51 am

    aaaaaaahhhh

    OOT lagiii xD

  119. Juli 12, 2007 pukul 10:28 pm

    Walah, ada kopdar.
    Sayang rumahku terlalu jauh untuk ikutan…๐Ÿ˜ฆ

  120. 127 btyop
    Juli 13, 2007 pukul 2:24 pm

    rifuuu!! kapan bikin yg gw tag ke lo??!!๐Ÿ‘ฟ

  121. Juli 16, 2007 pukul 5:41 pm

    Ini Rifu, anak TK ITB, anak aksara salman?

  122. Juli 16, 2007 pukul 9:51 pm

    Hidup Indonesia!!!!!!!!!!!

  123. 130 btyop
    Juli 17, 2007 pukul 9:40 am

    yang kerjaan tag dari gw mana??๐Ÿ‘ฟ

  124. Juli 18, 2007 pukul 2:16 pm

    jangan bilang saya belum mampir disini… jangan bilang saya belum mampir disini… jangan bilang saya belum mampir disini…

    **peluk ciyum buat anak ITB..
    (maniak ya gw.. :p)**

  125. Juli 18, 2007 pukul 7:09 pm

    134….

    Dan kodok pun kembali melompat!:mrgreen:

    Wehehehei! Rame! omFu! omFu! omFu!

    Psst! Kalo udah dipanggil 3x namanya tapi blom nongol2, itu artinya……
    (silahkan isi sendiri. KUIS BERHADIAH JALAN-JALAN KELILING UNAND NAEK BUS KAMPUS GRATISSSZZ!)
    hihihihi *ketawa mak lampir!*

  126. Juli 20, 2007 pukul 9:06 pm

    hwakakka xD lama tak jumpa x)

  127. 136 Nayz
    Juli 22, 2007 pukul 9:52 pm

    Mau ngemis disini ah……….
    *kaciyan om,mas,mba belum makan…..

  128. Juli 22, 2007 pukul 10:09 pm

    Tuan rumahnya mana nih? *celingak celinguk*

  129. Juli 23, 2007 pukul 10:54 am

    fu….dimanakah kamu?
    hiatus hiatus…merajalela bgt nih virus satu iniiii….l

  130. Juli 23, 2007 pukul 11:16 am

    Rifu buruan balik ke Bandungnya sih,,๐Ÿ˜ฅ

  131. Juli 23, 2007 pukul 4:07 pm

    numpang peromosi avatar ahhh~
    btw, kikyo saya ganti dulu…..
    bosen…
    wekeke

  132. Juli 24, 2007 pukul 10:11 am

    Rif, kapan undangan nikah sama Ma disebar?

    perlu bantuan?

  133. Juli 24, 2007 pukul 11:11 pm

    Hmm,, boleh boleh,, Chiw ntar jadi seksi sibuknya ya,, sama yayangnya Chiw juga,,๐Ÿ˜†

  134. Juli 26, 2007 pukul 12:58 pm

    saya di undang kan? di undang kan?
    *narik2 tangan ma*

  135. Juli 26, 2007 pukul 5:42 pm

    OmFu!OmFu!OmFu!

    *pergi, cuma mau pamer avatar*:mrgreen:

  136. Juli 28, 2007 pukul 8:10 am

    Dwi,, dikau hobi betul pake Hola begitu,,๐Ÿ˜›

  137. Juli 28, 2007 pukul 1:00 pm

    lho mending pake hola, daripada pake hai sayang๐Ÿ˜€

  138. Juli 28, 2007 pukul 10:17 pm

    Tahu kol kentang
    Tahu kol kentang

    siomay
    siomay..

  139. Juli 30, 2007 pukul 5:36 pm

    wah, makin merajalela nih forum… kemana wae Kang? blognya makin OOT aja… 8)

  140. Agustus 1, 2007 pukul 7:48 am

    @ Dwi
    ga boleeeeh!!!!!!

    *liat komen di atas Ma*
    kan ini emang tempatnya OOT mas,, mau nyampah ya nyampah aja๐Ÿ˜†
    *ditimpuk yang punya blog*

  141. Agustus 1, 2007 pukul 5:23 pm

    Hai sayang!
    *pengen liat Ma ngamuk*๐Ÿ˜›๐Ÿ˜†

  142. Agustus 1, 2007 pukul 5:45 pm

    @ma
    iya, tenang aja… yg saya tulis diatas juga sama-sama oot koq:mrgreen:

  143. Agustus 3, 2007 pukul 12:33 pm

    halo, stalkernya Rizma! *merusak nama baik =))*

    thanks info maaya-nya. sesama penggemar harus saling berbagi info. sip lah di sini bisa ber-oot-ria. di atas ada yang nyebut2 undangan ya? saya juga boleh dong diundang… kekekek…๐Ÿ˜€

  144. Agustus 3, 2007 pukul 7:03 pm

    pamer avatar dari blog temporary:mrgreen:

  145. Agustus 3, 2007 pukul 7:10 pm

    *liat komennya Gia*
    buset,, nama Ma dibawa bawa,,๐Ÿ˜ฏ

    tapi gapapa deng,, numpang tenar,,:mrgreen:
    *ditimpuk*

  146. 156 noviaaa
    Agustus 7, 2007 pukul 10:44 am

    hai semuanya.. aku lg punya masalah bgmn mensetting blogku nih.. kkok begini ya…? kok begitu ya? ahhhh.. ada yg bs bantuin ga? add me di YM: novia_4a@yahoo.com ya.. aku mau tanya2.. pliissss…๐Ÿ˜ฆ

    *sekedar lewat, sambil curhat*

  147. Agustus 7, 2007 pukul 8:14 pm

    Kaaataannyyaaa maauu aappddeettt,,
    *jongkok nungguin apdet blog*

  148. Agustus 10, 2007 pukul 3:52 pm

    *Buang sampah di rumah ke sini*

  149. Agustus 11, 2007 pukul 8:46 pm

    *baru main-main lagi*

    *kaget*

    ini… (kok…)

    sebenarnya… (nggak ada update…)

    …hiatus atau mati, sih?:mrgreen:

    *menunduk sopan*

    *pergi lagi*

  150. Agustus 13, 2007 pukul 3:22 pm

    160…
    *ngabsen, eh ngisi presensi*

  151. Agustus 13, 2007 pukul 6:44 pm

    *ketok ketok monitor*
    Rifu,, Rifu,,

    apdeeeet,,

  152. Agustus 15, 2007 pukul 3:03 pm

    @sundelbolong eh yud1
    ini udah selesai kok hiatusnya *bangkit dari kematian*

    @Ma
    iya Ma.. iya…:mrgreen:

    @semua komen OOT lainnya yang tak mungkin saya balas satu per satu
    SBY-JK*) udah komen disini๐Ÿ˜€
    makasih banget!!
    domou arigatou..!!!
    matur nuwun..
    thank you very much!!

    *) syukran banget yaa, jazakumullah khair..!!!

  153. Agustus 15, 2007 pukul 7:38 pm

    lama juga gak ada updatetan yach…. *updatetan tuh bahasa apa ya? hahaha

  154. Agustus 15, 2007 pukul 8:37 pm

    apdetan maksutnya? hmmm, indish? indonesian english? or javlish? javanese english? hohoho:mrgreen:

    bentar lagi ada apdetan baru kok, setelah yang end of..

  155. Agustus 16, 2007 pukul 8:56 pm

    chiatttttttttttttttttt
    kibarkan bendera merah putih
    walo dah sobek2 dikit ga pa2
    yang penting bisa makan2:mrgreen:

  156. Agustus 16, 2007 pukul 9:07 pm

    lho lho lho, siapa yang traktir? kang almas nih yang traktir?๐Ÿ˜€

  157. Agustus 17, 2007 pukul 8:17 pm

    Assalamualaikum rifu
    lam kenal… *digetok*
    masih ingat dengan teh Mina?๐Ÿ˜€
    post perdana di blog rifu๐Ÿ™‚

  158. Agustus 18, 2007 pukul 5:31 am

    ya masih inget dong teh๐Ÿ˜€

  159. Agustus 18, 2007 pukul 8:12 pm

    Hey hey you you,
    Pacarnya si Rizma,
    You you you you,
    Kaulah dambaan Rizma,
    Hey hey you you,
    Begonya elu,
    Kok cintanya ditolaaak wkwkwkwk
    *nyanyi crazy mode*

  160. Agustus 18, 2007 pukul 8:25 pm

    Baca komen di atas:

    wakakakakakakakakakakakakakakak

    BTW Rifu pegang2an tangan sama seorang cowok oiii :))

  161. Agustus 18, 2007 pukul 8:40 pm

    *ikut ngakak*

    wkakakakakaka……….. 4000 X

  162. Agustus 19, 2007 pukul 8:16 pm

    WOOOOOOIIIIIIIII….!!!!!!! *sembur-sembur api*
    *membiarkan dana, PAK deking serta Mee hangus.. hush.. hush..*๐Ÿ˜ˆ

  163. Agustus 19, 2007 pukul 8:23 pm

    *ikutan ngakak!!!!!*

    kalo buat Fajar sih Ma ikhlasin kok,,๐Ÿ˜€

  164. Agustus 19, 2007 pukul 8:38 pm

    kesummon
    nama saya disebut sebut๐Ÿ˜

  165. Agustus 19, 2007 pukul 8:49 pm

    gosip afa?
    gosip afa yg saya ketinggalan?

  166. Agustus 20, 2007 pukul 8:18 am

    Ma ikhlas rifu jadi homo? hwaaaa…!!! :((

  167. Agustus 23, 2007 pukul 5:44 am

    mas minta ijin sambung kabel dari sono ke sini ya:mrgreen:

  168. Agustus 23, 2007 pukul 9:57 pm

    Ternyata anda pernah dipanggil Paijo ya. Btw … Paijo itu nama kebanggaan dan keberuntungan saya lho ….. Terimakasih dan salam eksperimen.

  169. Agustus 23, 2007 pukul 10:08 pm

    @almas
    kabel? kabel apa?๐Ÿ˜›

  170. Agustus 24, 2007 pukul 5:34 pm

    wah saya baru isi nih
    hmm mau ngapain ya
    eh Rifu Paijo gak homo kan!!!!
    walah itu gapapa dipanggil Mas

  171. Agustus 25, 2007 pukul 4:22 am

    haha, itu si almas aja yang suka iseng, jelas2 dia lebih tua..:mrgreen:

  172. Agustus 25, 2007 pukul 5:12 am

    lho kok nama syah dibawa2 piye to wkakakkaka
    homok kan itu yg diatas.. sayah kan cuman menegaskan
    *kaburrr*

  173. Agustus 25, 2007 pukul 10:26 am

    itu lho mas, mas almas kan manggil saya pake mas, nah si secondprince keberatan soalnya saya ngelarang dia manggil saya pake mas๐Ÿ˜›

  174. Agustus 25, 2007 pukul 11:39 am

    ahahahahahahahahahahahahaha,,
    homo?? ga kok,, biseks,,๐Ÿ˜ˆ

  175. Agustus 26, 2007 pukul 9:41 pm

    @Rizma
    GRAAAAAAA…..!!!!!! *kejar terkam gigit* GRAAUUKK…!!!!๐Ÿ˜ˆ

  176. Agustus 27, 2007 pukul 1:44 pm

    ahahahahahahahahaha,,
    *suntik rabies ke badan sendiri*๐Ÿ˜†

  177. Agustus 28, 2007 pukul 5:27 am

    suntiknya pake TT di gluteus ya Ma ya, rifu pengen liat..
    *geleuh ih rifu*๐Ÿ˜›

  178. Agustus 29, 2007 pukul 4:47 am

    @_@
    wah…. kok jadi kandang disini yah
    hahhahahahhaa
    *kabur*

    *lirik comment diatas sekali*
    oh itu to masalahnya… sorry sayah ga tau hiihhiih

  179. 193 Ina :P
    Agustus 29, 2007 pukul 4:28 pm

    Hai…Salam kenal.

  180. Agustus 30, 2007 pukul 5:02 am

    salam kenal juga Ina, Ina situs wordpressnya dimana?

  181. Agustus 30, 2007 pukul 2:58 pm

    195
    @rifu
    ina : http://ruanghatiku.wordpress.com/

    @Ina <<< kelupaan setting mlulu…!!
    :p

  182. September 1, 2007 pukul 7:00 am

    ina temennya kang almas tho?:mrgreen:

  183. September 3, 2007 pukul 2:05 am

    huahhmmmmm
    198…
    angka yang lumayan indah…
    lg pen oot aja ko fuuu

  184. September 6, 2007 pukul 6:49 am

    199 juga.. *timpuk grace*:mrgreen:

  185. September 7, 2007 pukul 8:42 am

    aaaaaaarghh!! 200-nya direbut yud1!!๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜ฅ

  186. September 7, 2007 pukul 2:56 pm

    *duduk anteng ngeliatin Ma ngambek*:mrgreen:

    ngga kok Ma, bercanda.. *narik yud1 ke gang sepi*
    ๐Ÿ˜›

  187. September 10, 2007 pukul 2:03 am

    updetttttttttttttttttttttttttttttttttttt

  188. September 10, 2007 pukul 8:15 pm

    sabaaaaaaarrrrrr
    *masih sibuk menyesuaikan diri dengan laporan2 dan jurnal2 praktikum udah gitu ada kesempatan lomba penelitian pulak*

  189. September 12, 2007 pukul 6:50 am

    halo………….ikut ngemis disini

  190. September 12, 2007 pukul 8:51 pm

    wah, ada spam yah? hehehe, iya iya, ini langsung baca dan komen disana:mrgreen:

    Zazi? tumben.. biasanya jualan siomay.. ahihihi~

  191. September 13, 2007 pukul 10:55 am

    huwiih… komennya byk bgt nih.. mantab! hihi๐Ÿ™‚
    saya anak estetetelkom..

    salam kenyaal๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

  192. September 25, 2007 pukul 4:38 pm

    Rifu!! Kangggeeeenn!!!!!๐Ÿ˜ฅ

  193. September 25, 2007 pukul 4:45 pm

    kangen juga…๐Ÿ˜ณ

    *bikin gosip*:mrgreen:

  194. September 25, 2007 pukul 11:43 pm

    Rifuuu!!!!!!!!!
    selamat (lagi) yaaaaaaaaa!!!!!!!!!

    wah, Rifu ini…jadian (lagi) sama Ma kok ndak bilang bilang tho?

    betewe, kok kalian mangfaatin bulan puwasa sebagai momen balikan tho?๐Ÿ˜•

    aneh…

    :mrgreen:

    Ikut berbahagia,

    Siw sekeluarga

  195. September 26, 2007 pukul 4:54 pm

    eh rifu jadian ya
    yee gak bilang-bilang
    Ayuk juga gimana nih
    masa’ gak cerita
    *ikutan nambah gosip*

  196. September 26, 2007 pukul 9:25 pm

    *pura-pura ga tau*
    asyik ada traktiran…segera cari karung gede buat isi jajanan*

  197. September 26, 2007 pukul 9:52 pm

    susah jadi seleb๐Ÿ˜Ž

  198. September 29, 2007 pukul 9:23 pm

    Ma kan ga sok seleb,,๐Ÿ˜›

    Baik hati dan tidak sombong, ramah juga cerdas, rajin dan gemar menabung Rifu,,๐Ÿ˜€

  199. September 30, 2007 pukul 6:59 am

    makanya… **** **** **** **…๐Ÿ˜ณ
    *that standard words..*๐Ÿ˜›

  200. 221 kuke
    Oktober 2, 2007 pukul 8:30 am

    kunjungan balasan๐Ÿ˜›

    ya ya .. *kenalan-juga*

    Ma everywhere ya??? hihi

  201. Oktober 2, 2007 pukul 2:21 pm

    …maap mau numpang lewat sambil silaturahmi sebelum lebaran mohon maap lair batin… aa’ rifu..

  202. Oktober 2, 2007 pukul 6:45 pm

    @ Rifu
    Halaaaaaahh!!!
    *sok ga spicles*๐Ÿ˜›

  203. Oktober 8, 2007 pukul 10:53 am

    rifuuuuuuuuuu……!!!!
    lama ga ngobrol lagiiiiiiiiii…>~

  204. Oktober 9, 2007 pukul 6:51 pm

    mau ngobrol disini aja?:mrgreen:

  205. 226 xwoman
    Oktober 10, 2007 pukul 11:10 am

    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa…๐Ÿ™‚

  206. Oktober 10, 2007 pukul 3:19 pm

    iya deh boleh ngbrol disini….
    rifu, kok ga apdet lagi???
    apa hiatus lagii??
    saya pun udh mati surii….

  207. Oktober 10, 2007 pukul 3:26 pm

    ehhhhh…
    namanya dh bukan rifu lagi ya?
    arief???
    *lirik seseorang*
    *dia nih yg pertamanya panggil arief*

  208. Oktober 10, 2007 pukul 6:03 pm

    *Ma kesummon*

    iya tuh, Ma disuruh manggil pake nama Arief, tapi Ma blom biasa,,๐Ÿ˜ฆ

  209. Oktober 12, 2007 pukul 5:19 am

    May SunriSe on Aid El Fitr 1428 H bring us
    new Kindness,
    new heart,
    new spirit,
    โ€ฆ

    Taqobalallohu minna wa minkum.
    Mohon maaf lahir dan batin ya..

    ~Novia Salsabila๐Ÿ™‚

  210. Oktober 14, 2007 pukul 5:58 am

    @xwoman

    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakumโ€ฆ

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaaโ€ฆ๐Ÿ™‚

    sama2:mrgreen:

    @grace

    iya deh boleh ngbrol disiniโ€ฆ.
    rifu, kok ga apdet lagi???
    apa hiatus lagii??
    saya pun udh mati suriiโ€ฆ.

    sendirinya?๐Ÿ˜›

    ehhhhhโ€ฆ
    namanya dh bukan rifu lagi ya?
    arief???
    *lirik seseorang*
    *dia nih yg pertamanya panggil arief*

    ah, itu rikues pribadi kok๐Ÿ™‚

    @Rizma

    *Ma kesummon*

    iya tuh, Ma disuruh manggil pake nama Arief, tapi Ma blom biasa,,๐Ÿ˜ฆ

    berjuang:mrgreen:

    @Novia

    May SunriSe on Aid El Fitr 1428 H bring us
    new Kindness,
    new heart,
    new spirit,
    โ€ฆ

    Taqobalallohu minna wa minkum.
    Mohon maaf lahir dan batin ya..

    ~Novia Salsabila๐Ÿ™‚

    shiamanaa wa shiamakumโ€ฆ๐Ÿ˜€

  211. Oktober 18, 2007 pukul 9:37 pm

    kamu! bikin tugas,,!!:mrgreen:
    *kabur*

  212. Oktober 19, 2007 pukul 1:19 pm

    memangnya kamu suka dipanggil apa?
    dan gak suka dipanggil apa?

  213. Oktober 19, 2007 pukul 10:19 pm

    iya ini arief:mrgreen:

    hmmm, aku ngga suka dipanggil monyet, tp kayaknya semua orang ngga suka dipanggil monyet deh.

    rifu is fine. arief is good, cuma masalahnya nama pasaran sih *maklum, namaku memang bagus banget* jadinya banyak yang ketuker๐Ÿ˜›

    @Ma
    siap, kerjakan..!!:mrgreen:

  214. 240 restlessangel
    Oktober 22, 2007 pukul 8:26 pm

    astaga, gw kira neng geulis….
    maapin…^^
    ‘lam kenal mas arif eh sarap eh sarip, hihihi

    ntar gw sambung lg deh,salamnya yg lebih mesra kekekekk

  215. Oktober 23, 2007 pukul 3:00 pm

    semlekum๐Ÿ˜€ ayooo salaman hehe…

  216. Oktober 24, 2007 pukul 10:28 am

    ketipu sama avatar gw yah? haha, kalau misalnya gw ganti kayaknya juga bakal gw ganti avatar cewek lagi sih, Toph Bei Fong, suka banget….
    heee? mesra, jangan…!!! ntar ada yang marah sama saya!!๐Ÿ˜›

    wa’alaikum salam *salaman sama delcrit*๐Ÿ˜€

    *timpuk zazi pake printernya yang rusak*๐Ÿ˜ˆ

  217. Oktober 24, 2007 pukul 9:27 pm

    ntar ada yang marah sama saya!!

    sepertinya, Situnya Situ suka marah-marah ya
    sama kayak Situnya saya:mrgreen:

  218. Oktober 25, 2007 pukul 7:10 am

    memang!!!:mrgreen:
    tapi aku bahagia kok๐Ÿ˜ณ

  219. Oktober 27, 2007 pukul 9:49 pm

    lho saya gak cemberut kok:mrgreen:

  220. Oktober 28, 2007 pukul 9:01 pm

    bukan almirza๐Ÿ˜›

  221. Oktober 29, 2007 pukul 11:15 am

    Ga cemberut,, datar,,๐Ÿ˜›

  222. 252 grace
    Oktober 29, 2007 pukul 4:47 pm

    wuahhhh…lama ga mampir!
    *scroll up*
    mesranya……~~
    *ditimpuk ma*:mrgreen:

  223. Oktober 29, 2007 pukul 6:13 pm

    mesra darimana? malaysia?๐Ÿ˜†
    *timpuk grace*๐Ÿ˜ˆ

  224. Oktober 31, 2007 pukul 12:39 pm

    fufufufufu………..
    salam kenal..
    *salaman sampe pegel

  225. Oktober 31, 2007 pukul 12:44 pm

    fufufufufufu..
    gw link ye???๐Ÿ˜†
    *langsung ke desbort..

  226. Oktober 31, 2007 pukul 1:06 pm

    waw, responnya cepat kali, sip, langsung tukeran link.:mrgreen:

  227. Oktober 31, 2007 pukul 6:21 pm

    suit.. suit.. afa? ah nyamfah mulu nih si desti ini..:mrgreen:

  228. Oktober 31, 2007 pukul 8:36 pm

    Yang datar jadi cemberut atuh:mrgreen:

  229. November 1, 2007 pukul 12:15 pm

    wah, almirza ternyata orang sunda!!!:mrgreen:

  230. November 1, 2007 pukul 2:50 pm

    cie…cie… suit! suit!
    *ini kode manggil abang becak!๐Ÿ˜†
    *ngumpet lagi*

  231. November 1, 2007 pukul 6:02 pm

    Desti tampaknya ahli kali manggil si abang becak.. jangan2 berpengalaman dipanggil kaya gitu juga? ahihihi~~

    *sumpah ketawanya ngga banget*

  232. November 3, 2007 pukul 3:08 pm

    Udah lama gak isi ini
    ah absen saja dulu

    *ikutan suit suit*

  233. November 3, 2007 pukul 6:18 pm

    suit…

    Bharma:batu lawan Rifu:kertas —-> yes menang๐Ÿ˜ˆ

  234. 265 mahasiswanegarawan
    November 3, 2007 pukul 8:39 pm

    haha
    Ketemu jg blogmu
    Main donk’s ke blogku

    -tata-

  235. November 4, 2007 pukul 5:05 am

    iya, dengan senang hati, tapi blog kamu dimana ya? tinggalin alamat blog dong lain kali:mrgreen:

  236. November 5, 2007 pukul 5:28 am

    uhuk…..uhuk…..uhuk…..uhuk…..
    beli pertamax atu liter bang๐Ÿ˜†

  237. November 5, 2007 pukul 9:16 am

    wah, salah alamat bang๐Ÿ˜›

  238. November 5, 2007 pukul 4:18 pm

    batu lebih keras dari kertas lho๐Ÿ˜€

  239. November 5, 2007 pukul 7:01 pm

    kertas ngebungkus batu, or so they say..๐Ÿ˜›

  240. November 14, 2007 pukul 1:07 pm

    Suitttt! Suitttt! Suittt!๐Ÿ˜†
    Lama gak nyamfah disini:mrgreen:

    ps. kok pada main gunting-batu-kertas? Main ulel tangga ajah! ๐Ÿ˜†

  241. November 14, 2007 pukul 8:52 pm

    gunting batu kertas itu, sesuai topik, adalah permainan SUIT model jepang.

    gitu lho Desti.

    eh, di tempat OOT gini ngapain ngomongin topik yah? ahaha..:mrgreen:

  242. November 15, 2007 pukul 12:30 pm

    Orang orang ga jelas,,
    *geleng geleng sendiri*

    ,,,

    ,,,

    *sok jadi orang jelas*:mrgreen:

  243. November 16, 2007 pukul 5:16 pm

    Two new studies show why some people are more attractive for members of the opposite sex than others.

    The University of Florida, Florida State University found that physically attractive people almost instantly attract the attention of the interlocutor, sobesednitsy with them, literally, it is difficult to make eye. This conclusion was reached by a series of psychological experiments, which were determined by the people who believe in sending the first seconds after the acquaintance. Here, a curious feature: single, unmarried experimental preferred to look at the guys, beauty opposite sex, and family, people most often by representatives of their sex.

    The authors believe that this feature developed a behavior as a result of the evolution: a man trying to find a decent pair to acquire offspring. If this is resolved, he wondered potential rivals. Detailed information about this magazine will be published Journal of Personality and Social Psychology.

    In turn, a joint study of the Rockefeller University, Rockefeller University and Duke University, Duke University in North Carolina revealed that women are perceived differently by men smell. During experiments studied the perception of women one of the ingredients of male pheromone-androstenona smell, which is contained in urine or sweat.

    The results were startling: women are part of this repugnant odor, and the other part is very attractive, resembling the smell of vanilla, and the third group have not felt any smell. The authors argue that the reason is that the differences in the receptor responsible for the olfactory system, from different people are different.

    It has long been proven that mammals (including human) odor is one way of attracting the attention of representatives of the opposite sex. A detailed article about the journal Nature will publish.

  244. November 18, 2007 pukul 4:47 am

    @Ma
    sendirinya ngga jelas… hihihi..

    @CraxiaClola
    waw, i got spam?

  245. November 18, 2007 pukul 6:34 pm

    mmmm… Rifu? Arief Nugroho smandel kah? dududuhhh, maap agak lupa…๐Ÿ˜€

    btw makasih mau mampir di website saya

    NB: yap bener! Leni temennya anggiyasti nih๐Ÿ™‚

  246. November 19, 2007 pukul 4:45 am

    yup, arief nugroho smandel๐Ÿ˜€

    sama2, makasih juga mau mampir:mrgreen:

  247. November 19, 2007 pukul 11:30 am

    oke2x.. dilink ya rif๐Ÿ˜€

  248. November 21, 2007 pukul 11:26 am

    @leni
    siap, segera!!๐Ÿ˜€

    @Rizma
    siap, ngga segera!!๐Ÿ˜›

  249. November 26, 2007 pukul 10:45 pm

    ya tuh.. apdet dong rif๐Ÿ˜€

  250. November 27, 2007 pukul 2:04 pm

    apdet, apdet, apdet, dst…….

  251. 283 Rizma
    Desember 6, 2007 pukul 3:55 pm

    Benci!!!!!!!๐Ÿ˜ฆ

  252. Desember 15, 2007 pukul 9:19 pm

    weeew… ada pertengkaran rumah tangga disini…๐Ÿ˜†

  253. 286 saRe'
    Desember 17, 2007 pukul 12:27 am

    @ Chiw
    Ngomongin siapa sih Chiw?๐Ÿ˜†

  254. Desember 17, 2007 pukul 1:18 am

    @Siwi
    *pura2 ngga denger*๐Ÿ˜›

    @saRe’
    iya, ngomongin siapa ya?

    @Ma
    benci karena ngga diapdet? Maaf ya Ma..

    @morishige | leni
    waa, penggemar:mrgreen:

    @tobadreams
    salam kenal juga๐Ÿ˜€

  255. Desember 19, 2007 pukul 4:26 pm

    Rifu, masa Ali sama Bharma nyampahin blog Ma cobaaaa!!!

  256. Desember 31, 2007 pukul 10:39 pm

    aduuh ini to pacare rizma, pantesan ga sempet dia kopdar sm aku…asyiiik deh yg lagi di mabuk endhorpine….๐Ÿ˜‰

  257. Januari 1, 2008 pukul 4:10 pm

    gyaaaa…….๐Ÿ˜ณ

  258. Januari 3, 2008 pukul 8:09 pm

    SAlam Kenal ya….

    Btw saya teh udah pernah kenalan sama Akang belum sih ??:mrgreen:

  259. Januari 5, 2008 pukul 7:28 pm

    @purmana
    salam kenal juga, hmm, anak itb juga yah? kemungkinan pernah ketemu ada juga ya?:mrgreen:

    @Foo-Keda
    gabung apaan?

  260. Januari 7, 2008 pukul 3:54 pm

    Updateeeeeeeeeeeeee!!!!!

  261. Januari 7, 2008 pukul 3:59 pm

    Lama banget ga update nih Rifu, ngapain aja sih?

  262. Januari 7, 2008 pukul 4:01 pm

    jangan bilang gara gara UAS deh, kaya yang belajar aja,,๐Ÿ˜†
    btw, Hetriiik!!!

  263. Januari 24, 2008 pukul 12:35 pm

    Assalamu’alaikum Rif,
    Lama gak ketemu ya kita?๐Ÿ™‚

    *hehe…Sekarang saya tau lebih banyak tentang kamu dari isi blog-nya…

  264. Januari 24, 2008 pukul 3:15 pm

    mampir…
    ga ada updatean
    ya udah, numpang absen aja

    [absen komen ke-299]

  265. Januari 24, 2008 pukul 4:50 pm

    yeeaah,,,
    ke-300..

    mana piring cantiknya??:mrgreen:

  266. Januari 26, 2008 pukul 7:29 pm

    @Ma
    draft udah ada Ma, tinggal memutuskan kapan dipost๐Ÿ˜›

    @kak aBy
    wa’alaikum salam
    iya lama ga ketemu:mrgreen:

    @faisalman
    terima kasih sudah absen๐Ÿ˜€

    @ajoe
    kalo “terima kasih” aja nerima ngga?๐Ÿ˜›

  267. Februari 5, 2008 pukul 5:52 am

    Alhamdullillah kemarin bisa lagi ketemuan,
    Semoga ngga ada halangan,
    Kita kumpul lagi minggu depan,
    Bersih- bersih di Gasibu mulai jam sepuluhan,

  268. Februari 17, 2008 pukul 11:44 am

    asslm alkm,

    Gabung yuk di http://bobotoh.go-persib.com.

    Hatur nuhun,
    wassalam.

    Bertindak Militan, Berpikir Rasional

  269. 305 Amel
    Februari 17, 2008 pukul 10:53 pm

    Mampir..

    Salam kenal๐Ÿ™‚

  270. 306 reedler
    Februari 19, 2008 pukul 2:20 pm

    Yaaaah cowok ternyata…..

    ** sempat membayangkan cewek yang mirip sama kururu **

    Salam kenal yap…

    Oi.. Rifu!

    ** ngetest respond time …. kalo lambat kupanggil Paijo juga heheh **

  271. Februari 22, 2008 pukul 1:05 pm

    Rifu, sendirinya ga update, malah nyuruh Ma update,,๐Ÿ˜›

  272. Maret 3, 2008 pukul 1:00 pm

    bro… lo komennya rame banget…. bener satu h dulu….

    ternyata kita ketemu di sini… salam brur….

  273. Maret 6, 2008 pukul 6:39 pm

    haiyah, ini karena emang tempatnya buat OOT, spam dan segala macemnya, sekaligus guest book dan about๐Ÿ˜€

    salam:mrgreen:

  274. Maret 12, 2008 pukul 9:36 pm

    Udah lama nggak OOT
    Cieeeeeeeeeeee
    Suit suwit swiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit๐Ÿ˜†

  275. Maret 30, 2008 pukul 3:56 pm

    mampir, nyari-nyari yang baru..๐Ÿ™‚

  276. April 2, 2008 pukul 1:47 pm

    ampyuuun๐Ÿ˜ฏ
    freeeeee?????
    la la la
    rifu apa kabar?
    lama tak jumpa ya… ^_^

  277. April 4, 2008 pukul 7:26 am

    @bharma
    ah, bharma ini, apa sih yang disuitsuitin?:mrgreen:

    @kecebon9
    ysng baru? post? huhu, cuma ada satu post pendek๐Ÿ˜›

    @takochan
    tes apa? response time? there, you got it๐Ÿ˜›

    @kang ardi
    SPAM!!!๐Ÿ˜†

    @teh mina
    he eh, teh, saya bolak balik jakarta bandung terus kalo weekend:mrgreen:

  278. April 4, 2008 pukul 7:49 pm

    Na’ah!

    suit..suittt..suitttt!๐Ÿ˜†

    Ah, saya sungguh berterimakasih pd org2 yg telah menyediakan tempat untuk menyalurkan bakat nyampah! Obrigado! grazie! tengkyu! Guten Morgen!๐Ÿ˜†

  279. April 5, 2008 pukul 4:44 am

    yaaah, sama-sama๐Ÿ˜€

  280. 320 Rizma
    April 28, 2008 pukul 8:30 pm

    Absen lagi!!๐Ÿ˜€

  281. April 28, 2008 pukul 11:19 pm

    ngga terlalu telat. tp agak kurang kerjaan tuh..:mrgreen:

    hehe, uh, aduh, disini ga bisa smiley yahoo sih…

    jadi…

    titik dua, dash, dan bintang..
    ๐Ÿ˜ณ

  282. April 29, 2008 pukul 6:41 am

    *baca komen 321*
    ngakak ๐Ÿ˜†

  283. April 30, 2008 pukul 12:42 pm

    ceileehhhh, suit suit๐Ÿ˜†

  284. April 30, 2008 pukul 12:50 pm

    duh mesranya…๐Ÿ™„

  285. April 30, 2008 pukul 12:51 pm

    ma kemana ya?๐Ÿ˜•

    kangen nih..๐Ÿ˜ฆ

  286. April 30, 2008 pukul 1:09 pm

    siyal, malah diketawain dan disuit2in๐Ÿ˜

    Ma mau pulang ke palembang cK๐Ÿ˜

  287. Mei 7, 2008 pukul 10:54 pm

    Hei Hei Heeeeei,,๐Ÿ˜
    Dasar kalian,,

  288. Mei 8, 2008 pukul 9:50 pm

    ah Ma, biarkan saja, dikit2 kan bisa dinikmati๐Ÿ˜›

  289. Mei 10, 2008 pukul 3:29 pm

    kalo ngenet bisa ngasilin duit kenapa kita masih cuman ngebaca artikel doang? coba ini
    http://www.donkeymails.com/pages/index.php?refid=dontchange

  290. Juni 3, 2008 pukul 7:14 pm

    Ini sudah bulan Juni lhooooo *gak penting๐Ÿ˜›

  291. Juni 11, 2008 pukul 9:35 am

    wew, udah lama ga mampir, dan ternyata semakin penuh kebawah aja ini :))

    ga bisa di-paging aja ya boss? biar ga berat buka 330 lebih komentar sekaligus :))

  292. Juni 12, 2008 pukul 10:42 pm

    cepet kok๐Ÿ˜›

    *pake fastnet dari rumah*
    ๐Ÿ˜ˆ

  293. Juli 1, 2008 pukul 2:20 pm

    *lirik atas*

    nomer cantik..!๐Ÿ˜›

  294. Juli 10, 2008 pukul 1:23 pm

    rifu.. link ke blog gw masih belum di-update ya?๐Ÿ˜ฆ
    update dong๐Ÿ˜€

  295. Juli 12, 2008 pukul 1:02 am

    ups maaf, ntar dulu ya..:mrgreen:

  296. Juli 28, 2008 pukul 12:32 am

    assalamualaikum,,
    salam kenal Rifu! (sepertinya pernah denger?)

  297. Juli 29, 2008 pukul 2:14 pm

    salam kenal Pak, iya, mungkin Pak Taufik pernah denger nama saya, Pak Taufik pernah jadi pemateri di acara bioter salman kan?

    terima kasih telah berkunjung Pak:mrgreen:

  298. Agustus 9, 2008 pukul 5:04 pm

    masih belum nambah tampaknya๐Ÿ˜€

    lagi ngapain aja bos?

  299. Agustus 11, 2008 pukul 7:14 am

    ga ada kerjaan di jakarta๐Ÿ˜

  300. Oktober 7, 2008 pukul 9:59 pm

    pelangi-nya sedang bersabar untuk terus membusur panjang di cakrawala…

    skala 1-10, angka berapa setahun terakhir ???๐Ÿ™‚

  301. Oktober 9, 2008 pukul 8:47 am

    10, I got myself a very loving and caring girlfriend..๐Ÿ˜ณ

  302. Oktober 10, 2008 pukul 1:28 am

    wooow!!! you do sound very happy๐Ÿ™‚
    who’s that lucky girl then ? :p

  303. Oktober 10, 2008 pukul 9:00 am

    If you read this 300-something comments, you’ll figure..๐Ÿ˜›

  304. Oktober 14, 2008 pukul 11:12 pm

    hihihi… iya.. rief… gue udah visit blog nya rizma.. tapi belum banyak menyimak.. hehhehe…
    but she seems wonderful.. i’m happy for you dear buddy๐Ÿ™‚

  305. 347 Rizma
    November 16, 2008 pukul 10:06 am

    Ma turut berduka cita,,๐Ÿ˜ฆ

  306. Februari 16, 2009 pukul 9:00 pm

    Rifuuuu!!!!!!! ^o^
    btw, Ma baru sadar, ada yang ngomongin Ma tho,,๐Ÿ˜ณ

  307. Februari 18, 2009 pukul 11:11 am

    yaaa? *respon telat dua hari*

    ngomongin Ma? mana..?:mrgreen:

  308. Maret 11, 2009 pukul 8:03 pm

    anak kecil nyampah !!
    hohoho.

    Saya terjangkit virus OOT akhir-akhir ini.
    ada penyembuhnya?

    huaahahahaha.

  309. Maret 20, 2009 pukul 1:14 pm

    hai juga, kok blogspot nya ngga bisa diakses?๐Ÿ™‚

  310. 355 muslimfisika ITB
    September 6, 2009 pukul 5:27 pm

    asw.

    wow, a nice blog.

    I like this.

    salam kenal dan
    selamat berkrya lewat tulisan.

  311. September 8, 2009 pukul 7:05 am

    salam kenal juga๐Ÿ™‚

  312. Februari 2, 2011 pukul 11:19 am

    Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  313. Januari 8, 2013 pukul 9:16 pm

    wah… sudah banyak yg ikutan, oke numpang absena aja.๐Ÿ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




berapa orang sih yang hadir?

tracker

Parameter eksistensi kah?

  • 93,182 hits

%d blogger menyukai ini: